|
Как влияет задержка (ping) на возможность просмотра IPTV
|
|
| streeter | Дата: Сб, 15.02.14, 11:28 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Перелопатил кучу плэйлистов, создавая свои собственные, и заметил что не всегда большой пинг отрицательно влияет на возможность просмотра. В некоторых случаях пинг доходил до 100-150 мс и при этом канал нормально подключался и посматривался, а бывало наоборот - пинг маленький, а соединение рвется и картинку сыпет. Кто просветит в этом вопросе?
Я пользую Медиапортал на HTPC.Каналы 100Мб + 100Мб от разных операторов.
|
| |
| |
| CS | Дата: Сб, 15.02.14, 15:27 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Цитата streeter (  ) Перелопатил кучу плэйлистов, создавая свои собственные, и заметил что не всегда большой пинг отрицательно влияет на возможность просмотра. В некоторых случаях пинг доходил до 100-150 мс и при этом канал нормально подключался и посматривался, а бывало наоборот - пинг маленький, а соединение рвется и картинку сыпет. Кто просветит в этом вопросе?
Я пользую Медиапортал на HTPC.Каналы 100Мб + 100Мб от разных операторов.
Дело в том, что более важно, чтобы производительность сервера, который выдает исходный поток была хорошей и стабильной. А то, что Ping большой - ну это значит, что Вы смотрите картинку с задержкой в 100 -150 мс. т.е. просто "сдвинуты во времени". Хотя, конечно же, косвенно - это говорит о сложной маршрутизации данных или множестве промежуточных узлов (не факт. может их совсем мало, но один из них "стабильно тормозит" или "внимательно просматривает" на содержимое транзитного трафика)
|
| |
| |
| шарик | Дата: Вс, 16.02.14, 14:29 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| а маршрут можно просканить?
|
| |
| |
| CS | Дата: Вс, 16.02.14, 20:48 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Цитата шарик (  ) а маршрут можно просканить?
Да. Но иногда, лучше - этого не видеть.)) Вот, например on-line сервис визуализации маршрута: http://traceroute.monitis.com
Например, для канала "Москва 24" берем адрес 81.88.208.108 из стороки: moskva24,Москва 24,http://81.88.208.108:5201 и вставляем его в поле ввода визуализатора http://traceroute.monitis.com после чего с удивлением морщим лоб...
|
| |
| |
| Naruto | Дата: Вт, 04.03.14, 01:00 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Есть такой Home Media Server там транскодер ведёт запись трансляции и показывает на 20 - 30 сек позже реального канала, этим компенсируются все лаги. Перередаёт в ДЛНА потоке прямо на телевизоры всех серий самсунгов. Смотриш каналы через плеер телика.Гаджеты ненужны. Программа беспланая.
|
| |
| |
| bz36 | Дата: Пн, 14.04.14, 13:42 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| У меня кабельный интернет ростелеком оренбург 25 мбит. все плейлисты какие устанавливал, днем работают нормально, а вечером тормозят все до единого. не могу понять, чего не хватает то?
|
| |
| |
| dzhekos | Дата: Ср, 16.04.14, 10:34 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| 124
|
| |
| |
| dup | Дата: Чт, 24.07.14, 21:56 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Цитата bz36 (  ) все плейлисты какие устанавливал, днем работают нормально, а вечером тормозят все до единого. не могу понять, чего не хватает то?
Аналогичная ситуация,может кто просветит?
|
| |
| |
| Аспаровец | Дата: Вс, 27.07.14, 10:41 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| У меня пинг 2 сек. а показывает не оч.
|
| |
| |
| stomatik | Дата: Пт, 01.08.14, 12:40 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| благодарю всех за информацию
|
| |
| |
| Sparcot | Дата: Пт, 01.08.14, 19:58 | Сообщение # 11 |